СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 11:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блаженны плачущие… | Регистрация | Вход

Блаженны плачущие…




Все люди не любят слышать о страданиях. И я тоже вхожу в число всех. Я тоже не исключаю и себя из их числа.

Страдать никому не нравится. Разве только тем, кто страдает заболеванием под названием мазохизм.

Даже Христос молился перед Голгофой о том, что если возможно, Отче, да минует Меня чаша сия.

Иисус не лгал ни себе, ни людям о том, что он в восторге от того, что предстояло ему пережить. Но, тем не менее, Он согласился пойти на страшные муки ради тебя и меня. И именно потому, что из-за любви к тебе и ко мне Он пошёл на это, Бог и превознёс Его и дал Ему Имя, превыше всякого имени, чтобы пред Именем Иисуса преклонилось всякое колено  небесных, земных и преисподних (Филл2:10).

И если мы действительно следуем за Ним, взяв свой крест, то на этом пути тебя не ожидает ни почести, ни мирское  богатство, ни комфорт. Твоя плоть будет ущемляться и не найдёт себе утешения в этом. Можешь оставить мечты о том, чтобы найти утешение в плоти, если ты действительно идёшь за Ним.

Но если наш дух не видит, для чего тебе всё это надо переносить, то легко впасть в уныние, и захотеть оставить нести свой крест. Подобно Симону, которому приказали Римские воины нести крест Иисуса, нёс его из под палки, а не потому, что он сам взял его (Мк27.32).

Но, перенося страдания ради Него, ты можешь найти утешение не в твоей плоти, где практически все мы очень склонны его находить, а в твоём сердце, в твоём духе. Плачущие блаженны потому, что они утешатся. Почему и откуда  может прийти это  утешение креста? От надежды, если она просвещает твоё сердце от Святого Духа. Об этом просвещении молился Апостол Павел. Она есть главное и необходимейшее условие для нашего возрастания.

От какой надежды, спросишь ты? От надежды на то, что Бог прославит тебя в великой славе, подобно тому, как, как он прославил Иисуса Христа , воскресив Его из мёртвых. Именно в этом утешении надежды и приходит  сила  идти туда, куда ведёт тебя Христос.

Мы  верим в то, что Христос воскрес, как первый из умерших и мы верим, что воскреснем и прославимся в Нём в пришествие Его. Веришь ли сему?  Если мы это не просто знаем теоретически, но имеем откровение о надежде призвания нашего. Если это воскресение для тебя реальность, если это сейчас и для тебя. То через такую веру с надеждой наш дух , будучи оживотворён, воскресает уже сейчас. И к нам приходит утешение от Него и сила претерпеть то, что нам необходимо претерпеть.

Через  крест наш, где происходит ущемление плоти нашей, мы можем познавать Его страдания за погибающих в грехах людей. Через наш крест, когда мы страдаем в надежде и имеем в ней утешение, мы можем прикасаться к Его сердцу. Через наш крест, если мы несём его в надежде, мы можем прикасаться даже не просто к Его силе, но к самому Его сердцу.

Фил.3:10 -11      …чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0