СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 14:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Ожидая, умаляюсь | Регистрация | Вход

Ожидая, умаляюсь



Человек, зрелый во Христе. Что возникает в нашем сознании, когда мы думаем об этом? Может быть, у нас возникает образ человека, получившего очень хорошее теологическое образование? Или образ человека, который посвятил свою жизнь служению Господу? Или образ человека, который является пастором, лидером в церкви? Или человека, обладающего духовными дарами? Во всяком случае у большинства из нас этот образ связан с человеком взрослым, имеющим определённые атрибуты. А именно: позицию среди людей, знания, духовные дары или ещё что-то.

Но у Господа, как всегда, понимание этого вопроса совсем другое. Не такое, как у нас. Самые духовно зрелые люди во Христе это те, кто внутренне являются детьми. И кто умалится как это (самое маленькое) дитя, тот и больше в Царстве Небесном.  Образ младенца в Евангелии – это образ духовной зрелости человека. Иисус говорил так: Мф. 11: 23-26     И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;         но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;  ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Люди духовно не растут, по очень простой причине:  А именно: Господь скрывает от них то, что Он очень хотел бы им поведать. Почему? По той причине, что они не желают внутренне умаляться перед Ним, становиться перед ним как дети. Тем же людям, которые хотят становиться меньше перед Ним, Он открывает свои тайны и открывает Самого Себя.

Человек мыслит о себе высоко и думает и думает, что его планы это планы Господа,  из за того, что он не начал ещё прикасался к пониманию того величия, которое имеет Бог в планах Своих для будущего. Из за того, что Господь скрывает от мудрых и разумных Свои планы, они живут своими собственными планами и думают, что эти планы великие и значительные. На самом же деле эти планы перед Ним находятся также низко,  как низко находится земля относительно звёзд.

Ис. 55:8-11    … Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Почему человек, верующий во Христа, ожидает Его приход? Потому, что Дух Святой начинает  открывать его сердцу величие и славу планов Бога относительно будущего.  Когда тебе это открывает Святой Дух, ты уже не можешь не ожидать исполнение Его планов. И когда ты хоть немного соприкасаешься с откровениями об этих Его планах, ты ещё больше начинаешь  желать становится маленьким.

Христос пришёл в этот мир, как младенец.  Он очень любил детей, ставил их в пример взрослым. Внутренне Христос Сам был как младенец. Несмотря на то, что одновременно с этим Он был Богом и был зрелым человеком. И в книге откровения мы видим, что Жена, которая означает совокупность всех, кто имеет веру Авраамову, за всю историю человечества до конца второго пришествия Христа, рожает младенца. То есть она рожает много таких людей, которые внутренне стали как младенцы и поэтому достойны взять тяжёлый железный жезл для управления народами в будущем. Именно это дитя и будет взято, восхищено Христом до наступления великой скорби.

     Это рождение происходит  прямо перед началом второго пришествия Христа. Поэтому ожидая этого великого события, начала пришествия Иисуса Христа, я умаляюсь. Я хочу, Господи, стать как младенец, ожидая Твоего возвращения.

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0