СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 13:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Основной признак Антихриста | Регистрация | Вход

Основной признак Антихриста


Мы знаем, что прежде, чем начнётся пришествие Господа нашего Иисуса Христа, должен появиться антихрист. Явление антихриста это единственное  неопровержимое знамение того, что пришествие  уже наступает. Пока не явился антихрист, этого утверждать ни в коем случае нельзя.

 2-е Фесс. 2:1-3  Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели.

            Но возникает резонный вопрос- как нам распознать антихриста? Каков его основной признак? Библия указывает на много его характерных качеств – чрезвычайный ум, коварство, успешность, обольщающую силу… Чтобы распознать антихриста должны совпасть не одно и не несколько, но все те характеристики, которые указывает священное Писание.

Во все времена людям было свойственно называть антихристом тех политиков, которые вовсе антихристами и не являлись. Уж очень, наверно, хотелось «ускорить» Его пришествие. Нетерпелось, так сказать, хотелось «поскорее». Но ожидание Его прихода Библия связывает  с долгосрочной перспективой, с ожиданием Его из вечности, в долготерпении… Но поскольку мы нетерпеливы,  то и Наполеона и Тони Блэра называли антихристами. Это смешно, конечно, но у нас есть такое искушение, желая скорого пришествия, найти антихриста….там, где его нет.

Но Библия открывает один из признаков антихриста, по которому можно довольно точно его распознать. И успокоиться насчёт современных политиков, что они являются «антихристами». Выкинуть эти неподтверждённые Библией предположения из нашей головы, чтобы они нам не « засоряли» мозги.  А также успокоиться насчёт того, что пришествие Господне уже наступает. До того времени, которое, поверьте, уже не за горами, когда  можно будет заявить – пришествие Господне уже наступает ! Будет и такое время. Это будет скоро, потому что Он идёт!

Этот признак очень прост – антихрист будет создавать своё государство на ближнем востоке.

Вот как Писание говорит об этом: Дан. 8:8-9    Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране.

Козёл в этом видении Даниила обозначает империю Александра Македонского, которая распалась на четыре части. И от одной из этих частей и  появится  рог – государство Антихриста, которое будет разрастаться к югу и к востоку и к Израилю, прекрасной стране. Поскольку Писание рассматривает регион бывшей империи Александра, то  очевиден тот факт, что речь идёт о северо–западе этой империи. Сейчас там располагается Турция и Греция. Оттуда государство Антихриста будет разрастаться к югу и к востоку и к прекрасной стране Израиль. Мы не можем, конечно, сказать точно, будет ли это Греция, или Турция, или ещё какое – либо государство, находящееся  на северо–западе бывшей империи Александра. Главное в том, что указан примерный регион, где оно возникнет. Это будет точно не Италия, точно не Германия, точно не Россия, точно не Америка, точно не Франция.

Пока это не начало осуществляться, нам не нужно искать антихриста там, где его нет и быть не может. Но  однако, мы можем наблюдать, что в тех исламских государствах, в которых недавно произошли революции, к власти стали приходить режимы, которые хотят создать единое исламское государство. В этом мы можем увидеть подготовку к тому, что должно произойти в этом регионе.

Ошибка в том, что мы пытаемся распознать личность, не понимая того, что основным признаком появления этой личности будет основание своего государства на ближнем востоке. Не нужно нам искать чёрного кота в тёмной комнате, особенно если там его нет…


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0