СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 11:25

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Мерзость опустошения | Регистрация | Вход

Мерзость опустошения



Ученики задают Христу вопрос: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Для учеников было интересно, когда именно настанет конец века сего, Когда именно Он придёт во второй раз?  И Иисус отвечает на этот вопрос  учеников: 

Мф. 2:.15-19         Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!

В другом месте Писания ответ на это вопрос звучит несколько иначе :

Марк. 20:23    Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни. 

Достаточно очевиден тот факт, что Матфей и Марк цитируют одни и те же слова Христа, которые являются ответом на вопрос учеников. Но у Матфея говорится о мерзости запустения, речённую через пророка Даниила, а у Луки говорится об Иерусалиме, окружённом войсками. Но о чём же в действительности говорил Христос – о мерзости запустения, или о Иерусалиме, окружённом войсками?

Ответ на этот вопрос находится в точном переводе выражения «мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте».

Более  точный перевод звучит так: мерзость опустошения, речённую через пророка Даниила, стоящего на святом месте.

Во- первых, у Даниила оказывается не говорится о мерзости, которая стоит на святом месте (Антихристе, восседающем в Храме), но говорится о Данииле, стоящем на святом месте (в молитве перед Богом).

Во – вторых, выражение «мерзость опустошения», описывает довольно точно современные виды вооружения, например, ракеты, которые могут быть начинены различной мерзостью типа ядерного оружия, взрывчатых веществ и т.д.

В – третьих, в подлиннике  еврейское слово, переведённое в русской Библии как запустение (оставление чего-либо) на самом деле имеет смысл опустошения, разорения.

Таким образом, Христос вовсе не говорит об антихристе, восседающем в Храме, как признаке кончины века сего в этих местах Писания. Но Он говорит об Иерусалиме, окружённом войсками, которые имеют в своём составе эту  мерзость. То есть различные виды вооружения, начинённые всякой мерзостью, которая предназначена для опустошения.

Таким образом, самым последним из последних событий перед восхищением и началом пришествия Иисуса Христа, перед кончиной века сего, будет оккупация антихристом Иерусалима, в котором он расположит свои войска с этой  мерзостью опустошения.Даже если это и не будет оккупацией в « чистом виде», Израиль попадёт в зависимость, которая и дас антихристу поставить там свою мерзость опустошения.

Дан. 12:11-12       Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Три с половиной года, по которым в Библии можно распознать время великой скорби отсчитывается от времени поставления мерзости опустошения. На основании всего этого мы можем заключить, что самым последним из последних признаков начала Его пришествия будет оккупация Иерусалима антихристом и поставления там мерзости опустошения. Это событие произойдёт практически одновременно с восхищением тех, кто Христов.


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0