СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 19:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | И ходил Енох пред Богом... | Регистрация | Вход

И ходил Енох пред Богом...



Самым первым, и наверное, самым ярким прообразом восхищения в Библии является восхищение Еноха. И ходил Енох пред Богом, и Бог взял его… Библия говорит о причине того, что Господь взял Еноха, а именно –  она состояла в том, что он ходил перед Ним.  Хождение перед Ним делает тебя готовым для восхищения. Вот как Библия описывает это:

 Бытие 5:21-24       Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала. И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. 

На первый взгляд, может показаться, что в этом нет и ничего особенного, что мы все, верующие люди, ходим перед Его Лицем. Но это далеко не так. Библия открывает нам, что Енох не сразу научился ходить перед Богом. Но он стал ходить перед Ним только после рождения Мафусала, когда ему было шесдесят пять лет. И после этих шестидесяти пяти лет, он ходил с Богом ещё триста лет, и только после этого Бог взял его. Можно себе представить, насколько же Бог изменил его за триста лет хождения перед Его Лицем! Это было настольк глубокое посвящение, что все триста лет не прерываясь Енох ходил перед Богом.

Насколько мы склонны защищать своё уязвлённое достоинство, насколько мы ищем признания людей, насколько мы пытаемся сделать карьеру в христианском мире( или сделали её уже, и держимся за своё влияние), насколько в нас есть привязанность, или любовь к тем вещам, которые в мире, настолько мы не ходим перед Его Лицем.

И все эти вещи, вместе взятые являются причиной того, что мы сами делаем себя недостойными того, чтобы пережить восхищение таким образом, чтобы быть спасёнными от великой скорби.За эти триста лет, которые Енох ходил перед Богом, развращение людей усилилось настолько, что Господь видимо решил избавить своего возлюбленнного сына от того, чтобы жить среди этого нечестия.

Как же нам жить пред Его Лицем, жить открытым сердцем перед Ним? И в Библии есть интересный на этот вопрос ответ. В данное время большинство из нас знают, что нам нужно искать Его Лица, хотеть , жаждать быть с Ним, чтобы ходить перед Его Лицем. Но в Библии есть ещё  интересная вещь, которую надо понять тем людям, которые действительно хотят ходить перед Ним.

Библия говорит, что блажен народ, который знает трубный зов, они ходят во свете Лица Твоего.

Пс. 88:16.   Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи.

 Как известно, Енох был пророком и видел те Божьи суды, которые идут на землю. Он имел пророческое видение для будущего . И знать трубный зов как раз и означает иметь это видение в своём сердце. Когда для тебя представляет реальность те пророчества, которые сказал Господь. Вот одно из его пророчеств: се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники. Иуды 1:5. Это пророчество о втором пришествии Христа. И Енох ходил в верою в Него.

Енох ходил перед Его Лицем потому, что он знал трубный зов.  Божьи пророчества были настолько для него реальными, осязаемыми и ощутимыми, реальными в его вере, что эта реальность будущего могущественно побуждала его ходить перед Ним. Енох ходил верою в пророчества Божьи о Его втором пришествии задолго до первого пришествия Христа, ещё до потопа. И он пережил восхищение благодаря такой вере! Первый, из живущих на земле людей.

Если  пришествие Господне начнётся сейчас, то восхищение переживут один или два   человека, если в церкви тысяча человек, а в некоторых случаях, и ещё меньше. Мы сейчас не только не являемся «пророческим народом» для мира, но мы сами не готовы к встрече с Женихом. Для того, чтобы становится готовыми нам нужно «узнать» трубный зов, чтобы ходить во свете Его Лица.


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0