СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 11:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Славе предшествует смирение (часть 3) | Регистрация | Вход

Славе предшествует смирение (часть 3).



Господь наш очень цельная Личность. Если Он делает – так Он делает. Если Он что-то делает, то делает это великим образом. Для Него лучше ничего, чем часть.

И Он наметил день, один день, когда Он проявит славу Свою в тех, кто принадлежит  Ему. Этот день – день Христов.  Этот день – день славы Христа и день славы тех, кто принадлежит Ему.  В один день Он проявит славу Свою во всех тех, кто верили в Него. От Авеля и Авраама до тех, кто застанет пришествие Его.  Слава, которая проявится в нас и будет являться славою Христа. В это день произойдёт воскресение из мёртвых и восхищение церкви. Это будет величайшее событие со времени всемирного потопа. Но мир не увидит его, потому что не принадлежит Ему. В нём примут участие только те, кто принадлежат Ему всецело, полностью. Этот день будет днём  Христа и тех, днём тех, кто Его.

Если это является реальным для нас, то нам есть смысл начать готовиться к этому дню уже сейчас. Ведь такое великое событие требует и соответствующей подготовки.  Каким же образом нам следует готовиться к нему? Ведь мы знаем массу примеров, когда люди зарывались в землю, или наоборот, всходили на гору в белых одеждах, встречать Его. Но Он так и не приходил, а люди оставались ранеными, разочарованными, обманутыми этими спекуляциями.

 Писание говорит, что славе предшествует смирение Притчи15:33.  Можно с уверенностью утверждать, что смирение и является путём к славе.

 Таким образом, чтобы Христос смог явить Свою Славу в нас в  день Христов этому с нашей стороны должно предшествовать смирение  в этой жизни. И чем больше нам открыто то, насколько великой будет эта слава, тем более нам открывается насколько великой должно быть то смирение, в котором мы ходим сейчас. Смирение и есть тот путь, которым мы входим во славу Христову. Будем ли мы искать славу от людей, если для нас это реально?  Поэтому нам есть прямой смысл искать смирения в своей жизни.  Оно приведёт нас во славу Его в пришествие Его. И наоборот, когда мы ищем славы от людей, то есть идём путём гордости, что ожидает нас в этот великий день? Примем ли мы вообще участие во славе этого дня? Или мы будем оставлены Им вне Его славы, вместе с теми, кто из-за своей гордости подвергнется Божьему суду?

 Путь смирения по своей сути является поиском и обретением славы. Только славы, природа которой правильная – славы Божией, а не человеческой. Славы от правильной личности – Христа, а не от людей. И в правильное время – в пришествие Его, а не в этой жизни в это время. Смирение это верный путь реализации той потребности во славе, которая есть у каждого из нас.  Но как нам  реализовать эту свою потребность, если эта будущая слава не является для нас реальностью? Если мы хотя признаём этот факт теоретически, но фактически ещё не верим в него? Получается, что мы обречены, обречены быть гордыми в этом случае. Мы обречены к тому, чтобы неправильно реализовывать свою потребность во славе, искать популярности у людей.  Поэтому смириться по настоящему, отдать ценность своей личности Ему мы сможем только тогда, когда будем жить, ожидая Дня Христова, когда этот день станет реальностью нашей веры.

 


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0