СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 17:44

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | День Христов и день Господень (часть 1) | Регистрация | Вход

День Христов




    В священном Писании есть два словосочетания – день Христов и день Господень. Говорит ли Писание об одном дне, или речь всё же идёт о разных днях, в которые произойдут разные события, и будут иметь разный духовный смысл?

     Понимание этого вопроса несколько затруднено тем, что Библия употребляет словосочетание «День Господень» в некоторых случаях не как какой-то один определённый день, но как время, в которое будет происходить пришествие Иисуса Христа. Именно в этом смысле, например, Пишет Пётр о том, что День Господень придёт, как тать ночью.

     2-е Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

     Когда Пётр говорит о том, что небеса с шумом прейдут и земля и все дела на ней сгорят,  это вовсе не означает, что внезапно, сразу, неожиданно, в один день произойдут эти ужасающие катаклизмы, которые он описывает. Всё было как всегда, а потом – бах, и приходит День Господень… нет, не это он имеет ввиду.  Словосочетание День Господень употребляется им для описания целой серии событий, в результате которых это произойдёт. Начнут происходить эти события внезапно для тех людей, которые не ожидали возвращения Господа. Для тех же, кто ожидал Его возвращения, это событие будет хотя и внезапным, но ожидаемым.

    В СВЯЗИ С ЧЕМ  ПИСАНИЕ УПОТРЕБЛЯЕТ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ ДЕНЬ ХРИСТОВ?

      Фил. 1:9-11    … и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

    Павел пишет о том, что он молится, чтобы в День Христов Филлипийцы были чисты и непреткновенны (подобно тому, как Невеста должна быть чистой и непорочной в день свадьбы).

      Флп. 2:16       …    содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.

      В этом месте Павел говорит о своей награде, которую он получит в день Христов.

   В другом месте Писания, Павел пишет, что награда ожидает не только его, но и всех тех, кто возлюбил явление Господа. Их ожидает такой же венец правды, как и Апостола Павла.

     2-е Тим. 4:7-8. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

     В другом месте Писания он пишет о том, что собрание верующих к Иисусу Христу в День Христов не произойдёт до того момента, когда откроется антихрист:

      Фесс. 2:1-2     Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
   Обратим внимание на то, что словосочетание День Христов, употребляется в связи с наградой, которую получат  верующие.  Что сам Павел ожидает  похвалы от Бога в этот день, и призывает Филлипийцев, чтобы они оказались готовыми к этому дню. То есть вполне возможно для верующих оказаться и не готовым, пропустить этот день.



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0