СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 13:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Суд Божий в доме Божьем | Регистрация | Вход

Суд Божий в доме Божьем



Когда мы представляем себе суд Божий, суд Христов, то мы представляем, что он будет совершаться в Небесах, тогда, когда мы перейдём в вечность. Кратко напомню, что для нас, верующих во Христа людей, суд этот будет проявлении милости Божией к нам, но не гнева. Он выявит на этом суде то главное, что есть в нас – а именно искреннюю веру в Него, но также  выявит и уберёт всё то ненужное,  что закрывает нас от Него.

Его пришествие будет означать великую скорбь, или суды для этого мира. Но Его суд  затронет и тех, кто считает себя христианином и принадлежит к церкви.  Конечно, нам может быть неприятно думать о том, что именно будет с нами, когда начнётся пришествие Господа Иисуса Христа. Этот вопрос может оказаться и слишком трудным для нас. Но чтобы даже задаться этими трудными вопросами правильным образом (если мы захотим ими задаваться) нам нужно иметь представление о том, что же именно будет происходить в среде верующих людей, когда начнётся пришествие Иисуса Христа.

Для того чтобы проще разобраться в этих вопросах, ко мне пришла мысль разбить всех тех верующих людей, тех, кто так или иначе принадлежит к церкви, и кого затронет пришествие по-разному, на пять категорий:

1. Первая категория. Будут люди, они будут самыми первыми, кого Господь заберёт с земли. Но полетят они не в небеса, отнюдь, но будут ввергнуты непосредственно в ад. Это событие я назвал «антивосхищением», для образности и простоты. Это лицемеры, которые использовали Евангелие в своих корыстных целях. Вот слова Христа, которые описывают это событие:

Матф. 13:40-43 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

2. Вторая категория людей будет забрана на небеса до великой скорби. Это те, чей светильник будет гореть для встречи со своим Женихом, кто возрастут во Христа настолько, что  в своём внутреннем человеке станут как младенцы, как дети. Потому что именно детей и заберёт Христос, который идёт к нам.

Матф. 24:36-42          О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

3.Третья категория людей, это те, кто останутся на время великой скорби. Кому придётся умереть через обезглавливание в то время, когда власть в этом мире будет в руках у антихриста. Тем самым они победят дракона тем, что не возлюбили души своей даже до смерти.

Откр. 20:4   …И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

4.Четвёртая категория людей. Это те, кому Господь даст «два крыла большого орла» и  они убегут в «пустыню», то есть покинут цивилизованный мир, и зажгут свои светильники перед Христом так, что Господь сверхъестественно сохранит их до времени всеобщего воскресения праведников, всеобщей доброй жатвы. До всеобщей жатвы они будут пребывать в великой славе Божией. Это  событие (всеобщая жатва) будет сопровождаться звуком седьмой, последней трубы. Они будут забраны до самых страшных Божьих судов, которые этот мир переживёт после седьмой трубы.

Откр. 12:13-17  Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

5.Пятая категория. Это категория, которую Христос назвал «неразумными девами».  Это люди, которые, когда началась скорбь, не смогли зажечь свой светильник, и по этой причине не попали на брачный пир, не вошли в Жену Агнца. Может быть, что кто-то из них, боясь смерти, и примет печать зверя. Но то, что они оказались неразумными не означают, что все они погибнут. Это совершенно не обязательно.  Я верю в то, что в слове Божием есть надежда и для этих людей на их спасение.  Но что мы можем видеть однозначно, так это то, что на брачный пир они не попадают.

Матф. 25:8-13   Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0