СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 17:33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Зачем Богу воскрешать моё тело? | Регистрация | Вход



Зачем Богу
воскрешать моё тело?




      Для сердца и ума очень многих христиан не понятно, зачем Богу нужно воскрешать их тело. Ну, умерло тело, ну пошло оно в землю. Я же всегда  с Господом буду, ну зачем же тревожить этот прах, который от меня останется?
       Ну, пусть покоился бы он себе с миром. Да и как такое может быть,  если, например, человека сжечь и развеять его прах над морем? Как потом возможно из всех этих мельчайших частиц собрать воскрешённое тело? И зачем это вообще нужно? И какое оно будет у меня, это тело, из чего оно будет сделано? Да и собственно, что мне до этого, ведь это такая отдалённая перспектива. Это же не касается моей повседневной жизни, никак не влияет на неё. А надо заботится о хлебе насущном…. Да и когда  это ещё будет, да и будет ли оно вообще?


Он воскресит нас, потому что Его воля в том, чтобы завершить начатую в нас работу. Бог всегда доводит Свою работу до конца в тех, кто позволяет ему это сделать.  



         Думаю,что мы верим в то, что мы совоскресли  со Христом, верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых Кол.2:12.. Одна из особенностей библейской веры состоит как раз в том, что мы верим в то, что Христос не только умер за мои грехи, но что он и воскрес.

   И именно эта вера в воскресение Христа воскрешает и дух наш.  Дух наш воскрешён Им. Но наш дух ещё не всё, что у нас есть. У нас есть ещё душа и есть тело. Наш дух воскрешён, душа же изменяется на протяжении данной нам жизни, и преобразуется по образу Его.

   Но план Господа таков, чтобы и  и тело, а не только наш дух и наша душа пережили силу воскрешения, которую мы приняли верою , когда поверили в то, что воскрес Христос. Господь  всегда очень последователен и верен в своих действиях по отношению к нам, и никогда не останавливается на полпути. Поэтому в Его совершенной воле воскресить всего человека. Его Дух, душу и тело.

Фесс. 5:23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте и ваш дух, душа и тело во всей целости да сохранятся без порока  в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

   Это в Его плане, потому что Он, как личность цельная и последовательная всегда завершает то, что Он начал. Но при одном условии. Каком? Если мы позволим Ему это сделать с нами. Итак, Богу нужно наше воскрешение, чтобы завершить свою работу в нас до конца. Поэтому апостол Павел и пишет, что мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры Гал. 5:5.

   Мы уже праведники, но через воскресение мёртвых эта праведность завершится окончательно и полностью. Поэтому дух наш и ожидает этого воскресения. Он ожидает полного завершения того, что Господь начал делать в нас.



Он воскресит нас, потому что Он не желает, чтобы какая либо часть  нас осталась в тлении.



             Вторая причина, для чего Ему это нужно, заключается в Том, что Он не желает, чтобы какая либо часть нас осталась в тлении и смерти. Его победа полная и абсолютная над адом и смертью. И Он желает, чтобы весь наш так сказать, материальный состав был поглощён жизнью. Чтобы ни одна частичка, благодаря которой мы жили  на этой земле в этом теле, не осталась под влиянием  смерти .Он аннулировал смерть. Сделал её недействительной. 

Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься,
чтобы смертное поглощено было жизнью Гал. 5:5.



                 Он хочет сделать нас во всём подобными Ему.



          Третья причина заключается в том, что для тех, кто Христов Его воля в том,  чтобы им во всём уподобиться Ему. Если мы умерли  и умираем с Ним, то  мы с Ним и воскреснем. В этой жизни мы умираем для себя с той целью, чтобы Он смог нас  сделать подобными Себе. В день воскресения и восхищения это и проявится полностью. Тогда мы во всём, в духе, душе и теле будем как Он. Фил. 3:21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу
Его.
Наше тело будет  подобным тому телу, какое имеет сейчас наш
Господь. У тех, кто жизнь на земле использовал для того, чтобы познать Его, и тело их станет  подобным, сообразным  Его телу.



             Воскресение и восхищение – это вхождение в Его власть, чтобы принимать участие в дальнейшем исполнении Его плана спасения. Мы будем воскрешены, чтобы править.Это произойдёт для тех, кто в это время обретёт достоинство победителя в Нём.

        
                                   


            Победа Иисуса Христа совершилась на Его кресте, но завершилась она тогда, когда Он воскрес из мёртвых. Это полная и абсолютная победа Бога над сатаной, имеющего её державу. Он – победитель. Но Он совершил эту победу на кресте не  для себя.
Не для того, чтобы Самому единолично воцариться над вселенной. В этом Он по своей природе являет полную противоположность сатане. Он совершил эту победу для Своего Отца, чтобы когда Он покорит всю вселенную под Свои ноги и покорит её Отцу, Он Сам мог покориться Богу Отцу, и с Собой покорить Ему всё. Он победил для Него, чтобы всё покорить не себе, но Ему.
1-е Кор. 15:28 Когда же всё покорит Ему, тогда и сам Сын покорится покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

          Но как будет осуществляться этот грандиозный план Бога,
покорить всю вселенную Отцу? Через то, что Христос многих сделает подобным Себе. Чтобы через их служение в будущем веке это осуществить. Воскресение и восхищение означает вхождение во власть детей Божьих для того, чтобы с ней они могли осуществить дальнейший этап плана Божьего спасения. Воскресшее тело это инструмент для дальнейшего служения Богу, и мы не сможем  исполнять её в дальнейшем ,не имея это воскресшего тела.

        Например, те люди, которые находятся сейчас на небесах, не имеют тел из плоти и крови, и поэтому они не могут уже ничего изменить тут, на земле. У них нет «инструмента» для этого – тела. Так и при воскресении мёртвых и восхищении Бог снаряжает людей «инструментом» для дальнейшего этапа осуществления плана Бога. Свою волю в будущем веке Христос будет осуществлять через Своих победителей, воскрешённых Им в первое воскресение.  Воскресение
мёртвых и восхищение это начало следующего этапа правления со Христом.   


            Сейчас, в Нём мы только начинаем духовно править с Ним в этой жизни, положительно влияя на окружающих нас людей. Но воскресение откроет новый этап в этой власти с Ним. Этап царствования с Ним. Об этом говорится  в образе младенца, который был восхищен  к престолу. Откр. 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным, и восхищено было дитя её к Богу и престолу его. Это дитя церковь рожала на протяжении всей своей истории. Но в определённый момент оно соберётся. Соберётся  престол Христа, состоящий из царей, подобных Ему, чтобы в дальнейшем осуществлять исполнение не своей воли, но дальнейшее исполнение плана Божьего.  Это и есть дитя из откровения , про которого написано, что оно восхищено было к престолу. Этому младенцу, ребёнку, будет дана власть править со Христом в дальнейшем. Заметим, что в откровении дитя было восхищено, это раз, и оно было восхищено к престолу. Это те, кто живя на земле, вошли в полноту спасения, в полноту возраста Христова. И поэтому получают и полноту власти от Христа.



            Мы, как люди, подверженные влиянию духа мира этого ,можем подумать о себе – ну кто я такой, что вообще я значу и что я могу изменить и на что-то повлиять. С другой стороны, нам  не нужно питать свою значимость этим миром. Думать, что если я чего-то достиг в этом мире, то именно по этой причине я значительный. Но уже живя здесь, на земле, мы предназначены учиться быть Божьими правителями. 

    Многие из нас призваны к этому.  Что означает иметь такой опыт веры и взаимоотношений с Ним, когда Он отвечает на твою веру? Это и есть приобретение опыта правления с Ним в обстоятельствах этой жизни. Мы видим, что сейчас во многом суета этой жизни подавляет, съедает христиан. Они порабощены суетой, а не властвуют над ней. Они получают «опыт» жизни хождения без Бога, будучи христианами. А ведь мы можем получать совершенно иной опыт, опыт хождения во власти над этой суетой. Опыт хождения по вере. Опыт хождения с Богом.

     Мы не таракашки – кузнечики какие-то. Мы призваны учиться быть царями , властвовать уже в этой жизни, потому что наше будущее – это престол рядом с Ним. Мы уже воскрешены и посажены на небесах с Ним . И если мы учимся действовать в этом, жить, согласно этому, то в определённый момент человеческой истории Он воскресит наше тело, или мы вдруг изменимся, во мгновение ока, и Он даст нам  власть и силу для будущего служения Ему и правления с Ним.

     Подумай, кто ты есть на самом деле? ….Кто есть человек, что Ты помнишь Его, и сын
человеческий, что ты посещаешь его. Не много умалил ты его перед Самим Собою
Пс.8:5.

  Мы Его сонаследники,  соработники , соправители. И Он хочет сделать нас достойными этого нашего призвания.  Именно для этой цели служат испытания, которые нам приходится проходить. Сделать тебя и меня достойными престола… И в один момент многие из нас взойдут на тот престол, который Он приготовил для нас. И когда это произойдёт, в человеческой истории придёт новое время. Ведь  блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Не наглые, но кроткие люди будут у власти в будущем. Через воскресение и восхищение власть получат те, кто познал Христа, живя тут, на земле. Получат власть те, кого Он познал. Те, кто преобразились в Его образ. Если ты познаёшь Его и приобретаешь опыт правления с Ним – то ты, именно ты, будущее этой земли. Ты – будущий царь и соправитель Христа. Ты – царственный наследник этой земли.

  … Славою и честию увенчал его, поставил Его над делами рук Твоих, всё покорил под ноги его а если написано всё, то не оставил
ничего непокорённым ему… Евр. 2:8.



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0