СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 14:53

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Какова моя духовная цель? | Регистрация | Вход

Какова моя духовная цель?



Очень долгое время в среде тех людей, которые преподавали Библию, господствовало такое убеждение, что надежда наша эта некая разумная цель, которую ставит себе человек. Что надежда наша находится в разуме. И это действительно так. Но только отчасти.

На самом деле надежда наша – это цель, которая приходит в первую очередь в наш дух, а потом уже в разум.

Мы, люди, можем иметь разные цели. Эти цели могут быть плотские, душевные и духовные. Так вот надежда – это духовная цель. Эта цель, которую даёт Дух Святой в наш дух.

Господь запланировал прославиться в святых своих в День Свой. И в этот момент будет удовлетворена самым великим и чудным образом основная потребность нашего духа – потребность в славе Божией. Святые будут сиять как солнце по словам Христа.

2-е Фесс. 1:10   когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. 

Но движение к этой славе, которой нас наделит Господь, начинается уже сейчас, когда в нашем духе появляется цель достигнуть этой великой славы. Это не просто ты возьмёшь и решишь иметь это в разуме.  Это приходит как просвещение от Бога твоего духа.

Еф.1:18  …и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых.

Поэтому Писание в тех местах, где говорится про праведность и служение Богу очень часто упоминает ожидание явления Его. Потому что без этой верной духовной цели – быть прославленным в пришествие Его, невозможна  ни подлинная праведность, ни подлинное служение Ему.

1-е Фесс. 1:9,10     Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному  и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

Сейчас такое время, что очень многие люди падают. Тьма на этой земле увеличивается. И сатана находит у каждого слабое место. Но ты не упадёшь, если ты получишь в свой дух верную цель от Христа – быть прославленным в день Его. Дух Святой желает, чтобы этот свет воссиял в твоём сердце посреди тьмы, которая возрастает.

Ис.60:2     Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.

Поэтому  Писание и говорит, что для тех людей, которые имеют такого рода цель, то есть ожидают явления Его, и придёт Господь, чтобы прославиться в Них и спасти их от великой скорби.  Евр. 9:27,28   И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,  так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0