СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 16:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | День Христов и день Господень (часть 2) | Регистрация | Вход


День Господень




Вот как Писание описывает День Господень (привожу только некоторые места, самые яркие, потому что в Библии очень много мест, которые говорят об этом дне).

Пророк Иоиль:

Деян. 2:17-20 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

Как мы можем видеть отсюда, День Господень, в смысле определённого дня, когда Господь придёт судить этот мир, вовсе не придёт внезапно.  Последовательность тех событий, которые будут предшествовать наступлению Дня Господнего по Иоилю, можно кратко изложить так: сначала очень много людей будут исполнены Духа Святого, что выразится в том, что они будут исполнены пророческим помазанием и будут пророчествовать. Потом, наступит время великой скорби, которое будет сопровождаться неслыханными доселе явлениями. Прямо же перед наступлением Дня Господнего солнце превратится в тьму и луна – в кровь.

Пророк Амос:

Ам. 5:18-20         Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.

Пророк говорит о том, что бессмысленно желать этот день тем, кто не жаждет правды в своей жизни. Потому что для тех людей, которые делают  неправду,  это будет днём суда, днём тьмы, а не днём света. Он говорит, что для этих людей, куда они не обратятся, не будет спасения в этот день. У пророка Амоса день Господень описывается как день суда над неправдой людей этого мира.

Вот как описывает День Господень Пётр:

2-е Петра 3:10-12       Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Пётр пишет о том, что в день Господень земля подвергнется суду огнём. Это будет сопровождаться ужасающими природными явлениями, в результате чего всё, что человек создавал на земле, будет уничтожено. Пётр описывает день Господень как день величайших стихийных катаклизмов и бедствий «воспламенёнными небесами» и «разгоревшимися стихиями».

Вот как Христос описывает День Господень:

Мф.24:21-30       ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.

Христос описывает День Господень, день Своего видимого прихода на землю, так, что прежде чем он наступит, будет великая скорбь, какой не было от начала творения. Эта скорбь будет сопровождаться ложными чудесами и знамениями, это будет время величайшей духовной тьмы. Прямо перед наступлением этого дня солнце померкнет и луна не даст света своего. Звёзды (кометы) спадут с неба, погодные условия будут страшными и ужасающими. И только после этого Христос явится в своей видимой славе.

Как мы видим из всех этих описаний Дня Господнего, он вовсе не наступит для большинства людей так внезапно, как день Христов.  Этому дню будет предшествовать великая скорбь, ужасающая духовная тьма, знамения в солнце и луне.

День Христов – день начала великой скорби, день начала второго пришествия, день начала «дня Господнего» (если его понимать не как один день, а как целую цепь событий). Он придёт неожиданно для людей мира этого. Именно поэтому Писание говорит, что Он придёт как вор, как тать.

День же Господень, когда Христос явится как молния, сверкающая от одного края неба до другого, судить все народы земли, неожиданным уже не будет. Ему будет предшествовать целая череда событий, которую Библия называет  великой скорбью.

Если день Христов это день, в который те, кто принадлежат  Христу, получат свои награды, то день Господень это день кульминации суда Божьего. Когда Он явится в Своей Славе на землю. После чего Он будет судить все народы земли. В день Господень закончатся суды Божьи через тяжёлые обстоятельства великой скорби и начнётся суд Христов над народами, которые останутся на земле.


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0