СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 19:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Пророческий народ | Регистрация | Вход

Пророческий народ.



Ною Бог показал две вещи, чтобы он смог построить ковчег , спастись сам и спасти свою семью. Вот как эти две вещи описаны на страницах священного Писания.

Бытие 6:12-14   И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.   И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.

Во-первых, Бог говорит Ною о том, что ожидает всё человечество в будущем, Ной слышит это пророчество и принимает его своим сердцем верою. Библия говорит о том, что Ной этой верою осудил весь мир. Можно утверждать то, что вера Ноя была верой в то пророчество о будущем человечества, которое Он услышал.  Ведь то истребление, которое наметил Господь для всей земли, совершенно не было очевидной вещью ни для Ноя, ни для его семьи, ни для кого из людей, живших в то время на земле. Ноя спасла вера в пророчество о будущем людей на земле.


Во-вторых, Бог говорит Ною, что именно нужно делать для того, чтобы спастись в том бедствии, которое идёт на землю. Ему не нужно было убегать и поселяться, например, на самой высокой горе в то время (многие лжехристиане или неутверждённые христиане призывают сейчас, например, бежать в Гималаи или Тянь – Шань), ему не нужно было переселяться в другое место, там где может быть, насилие и злоба были не так сильны.  Нет, ему было нужно совсем другое  – нужно сделать ковчег… Бог для спасения повелел построить нечто грандиозное и очень большое небольшой семье Ноя.  Грандиозный корабль, сравнимый по величине с современными лайнерами… Это потребовало приложения огромных усилий на протяжении практически ста лет…Это потребовало старания, посвящения этой работе. Для выполнения этой задачи нужно было быть очень сильно мотивированным, чтобы осилить такое строительство. Нужно было очень хорошо знать, для чего ты это делаешь. И мотивацию Ною и его семье давала вера в то пророчество, которое Бог дал Ною. Именно вера в пророчество Бога явилась причиной того, что Ной осудил весь мир и сделался наследником праведности по вере.

И эта его вера двигала им тогда, когда он рубил лес, обтёсывал балки, строил леса, делал обшивку корабля… Вера в это Божье пророчество была страшной глупостью в глазах людей мира этого. Ведь не было такой большой воды, где бы такой корабль мог бы плавать…Можно представить себе то, как над ним потешались в то время… Он делал что-то до высшей степени бессмысленное и затрачивал такие огромные усилия, чтобы это сделать!


И сейчас наступает время, похожее на время Ноя. Развращение людей на земле будет усиливаться. И в конечном итоге очень быстро оно достигнет примерно тех же масштабов, которые были во времена Ноя. И если мы не станем пророческим народом в том смысле, что в нас не будет понимания Его слова к нам, и веры в Его слово, которое касается будущего земли, то в нас не будет жажды и желания делать то, что необходимо для спасения нашего. Мы «поплывём по течению» вместе со всем миром, И в результате «приплывём» к тому, что останемся на испытания великой скорби. Потому что  у нас не будет сильной мотивации, желания, жажды «строить ковчег», ходить перед Его Лицем. В результате чего мы можем подвергнуться суду, который идёт на этот мир. Для чего нужно «знать трубный зов»? Иметь пророческое слово внутри своего сердца? Для того, чтобы спасся ты, и те люди, которым Господь даст тебе послужить. Отличительной чертой пророческого народа является то, что он готов сам и помогает другим тоже стать готовыми. Подобно тому, как это сделал Ной.


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0