СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 17:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Откуда мы ожидаем Христа? | Регистрация | Вход

Откуда мы ожидаем Христа?



Наше человеческое ожидание обычно связано с временем. Мы знаем, что в определённый срок что-то произойдёт. И именно поэтому мы связываем с этим сроком свои ожидания. Наше человеческое ожидание я называю ожиданием времени. Потому что если мы не знаем времени (хотя бы приблизительно), то мы и не можем и ожидать. Поэтому, чтобы я как-то смог ожидать, мне надо знать сроки…

И во все времена человеческой истории существовали примеры, когда люди пытались предсказать сроки прихода Господа. И никогда это не осуществлялось. И люди были сильно разочарованы, потому что их надежды оказались ложными. Сатана очень легко может поймать тебя и меня в свою ловушку, связанную с ожиданием Его прихода, если мы не понимаем самой сути этого ожидания. А суть его такова, что ожидание второго пришествия Иисуса Христа по большей части это не ожидание времени. Это не ожидание какого-то срока Его прихода.

Если мы, как люди, не знаем срока, то мы и не можем и ожидать. Нам нужен какой-то срок, чтобы к нему мы привязали свои ожидания, и ожидали. Но в случае ожидания Господа наше человеческое ожидание не подходит, не работает. Мы не можем ожидать Христа свои человеческим ожиданием. Потому что оно привязано к времени, к этому временному миру, и скоро заканчивается, истощается. Поэтому, для того, чтобы ожидать Христа, нужен  совсем другой тип ожидания. Я называю его ожиданием из вечности.

Замечу такую очень важную деталь в словах Христа. Он побуждал нас не спать, а бодрствовать не потому, что мы знаем точные сроки, но как раз наоборот, потому, что мы не знаем их. Наше бодрствование и ожидание основано на незнании сроков его прихода. Ну, совсем наоборот, не так как мы привыкли. Мы то как раз будем ожидать только тогда, когда мы знаем сроки...ну, хоть приблизительно...А тут всё сверх на голову! Это, конечно парадокс для человеческого ума, что ожидание Христа основывается на твоём незнании времени Его возвращения. Как так? Ведь мы привыкли привязывать своё ожидание к определённому сроку. Так к чему же тогда нам его привязывать?

Вот что говорит Апостол в послании к Филллипийцам:

Филл. 3:20-21   Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его.

Ах вот как, оказывается, наше ожидание совсем не исходит от времени! Ожидание Его прихода основывается на Вечности. Когда мы с Ним живём на Небесах, и с Небес, где мы живём уже сейчас, и ожидаем Его. Для того, чтобы ожидать Его приход, знать время тебе не нужно, даже вредно, наверное. Просто нужно жить на Небесах с Ним, откуда и ожидать Его. Это полностью соответствует словам Спасителя о том, чтобы мы бодрствовали, ожидали потому, что мы не знаем ни дня, ни часа. Потому что наше ожидание не связано со сроками Его возвращения, но связано с Вечностью, с Небесами, в которых мы начинаем пребывать уже сейчас.

Именно о таком виде ожидания и говорит Писание, когда говорит о том, чтобы мы ожидали Его. Мы уже сейчас живём на Небесах, и с них же мы и ожидаем Иисуса, который и придёт с Небес (из вечности), в этот временный мир.

1-е Фесс. 1:9,10   как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0