СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 17:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Что необходимо для нашей зрелости? | Регистрация | Вход

Что необходимо
для нашей зрелости?



Когда Христос говорит Марфе, что её брат воскреснет, то она отвечает Ему: знаю, Господи, воскреснет в последний день… Учение о воскресении и суде было укоренено в народе Израиля. Все знали об этом. Знала об этом и Марфа. Иоанн 11:24   Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Когда Павел защищается от своих обвинителей, он утверждает, что он также как и все иудеи верит в воскресение мёртвых. Деяния 24:14-16     Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,  имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.

Вера в воскресение мёртвых была характерной частью веры народа Израиля. Это было таким базисом, на котором стояла вера и Павла, и Апостолов.

Иисус Христос также  учил об этом. В пример подтверждения того, что будет воскресение, Он привёл фразу из Ветхого Завета, где сказано, что Я Бог Авраама, Иисака и Иакова. А Бог не есть Бог мёртвых, но живых. Марк 12:26-27.

Поскольку среди нас нет сейчас людей, которые пережили бы воскресение (или восхищение), то нам трудно понять своим разумом, что это означает. Потому что наш разум оперирует земными понятиями, которые мало подходят для того, чтобы описать то, чем является воскресение. Это может открыть  нам только Святой Дух, просветить сердце наше так, чтобы мы поняли это даже не разумом, но своим сердцем, что это такое.

Павел молится за Ефесян следующей молитвой:

Еф. 1:17-23  … чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Он говорит, что для познания Его Личности нам нужен Дух премудрости и откровения, и, далее очень важно – чтобы этот Дух премудрости и откровения просветил очи нашего сердца, чтобы мы сердцем поняли, что такое надежда призвания Его и Его богатство наследия славы для нас в будущем. Далее он молится о том, чтобы Дух Святой привёл нас к тому, чтобы мы начали познавать Его силу, силу будущего века, ту силу, которой был воскрешён Иисус Христос.

Мы можем заметить то, что Павел не просто говорит – вам нужен Святой Дух, чтобы вы познавали Христа. Да, он нужен. Но нам необходимо то, чтобы Он Сам просветил сердце наше о нашей надежде. Ведь понять это своим разумом мы не можем. Нет на земле даже таких терминов, таких слов, таких понятий, чтобы объяснить это, по большому счёту. Но ты можешь узнать об этом напрямую от Него, и тогда это станет понятным твоему сердцу.

И только потом Павел молится о том, чтобы мы познали Его силу. Почему? Потому что человек, чьё сердце ещё не просвещено  о том, что это за такая славная надежда, является ещё неподготовленным к тому, чтобы эту силу принять и ходить в этой силе. Для хождения в силе Господней необходима зрелость во Христе, которая приходит по мере просвещения нашего сердца от Духа Святого о надежде нашего призвания.  Мы можем окончить семинарии или библейские школы, они утвердят нас в правильном понимании учения Христова. Но зрелыми нас делает не это. Это только  призвано  нам в этом помочь. Но когда сердцу нашему открывается к какой славе мы призваны, и когда мы начинаем ходить в этой вере и надежде, это и делает нас теми людьми, которым Бог может доверить свою силу. Поэтому очень важно просить Господа о том, чтобы Господь открыл сердцу нашему, что означает надежда призвания нашего. Потому что это необходимое условие для нашей зрелости.


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0