СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 15:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Будешь ли ты пойман сетью или похищен Иисусом? | Регистрация | Вход

Будешь ли ты пойман сетью
или похищен Иисусом?


Лук. 21:34-36  Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.

Христос говорит, что день его пришествия найдёт как сеть на всех, живущих по всему  лицу земному. Но  наш Господь не такая личность, чтобы сплетать хитрые  сети, чтобы кого – то хитро и тайно ими ловить. Это сатана  мастер на такие штуки. Он – мастер на то, чтобы в тайне сплетать свои сети, да ещё и в мировом масштабе.

Но день своего прихода Христос уподобил сети, которая практически в один день будет накинута на всех живущих на земле…..  Так что же это за сеть, которая практически в один день, день Его возвращения за теми, кто принадлежит Ему, будет накинута на весь мир?

Первое, что приходит мне, например, в голову, при слове сеть, это сеть компьютерная, или социальная сеть. И действительно, информационные технологии в наше время позволяют легко найти местонахождение каждого, и идентифицировать его. Если этот человек имеет  передатчик , мобильный телефон или радиомаячок. Мало того, вживлённый в тело человека микрочип может влиять на процессы, происходящие у человека в мозгу, то есть влиять на его волю и мысли. Сетевое общество – это одна из частей этой сети, про которую упоминает сам Христос. И, наверно, словосочетание компьютерная сеть, или сетевое общество, далеко не случайны.          

Другая часть этой сети в международной финансовой системе. В том, как она работает и кто ею управляет. В том, что очень скоро наступит такое время, когда нельзя будет ни купить , ни продать, не имея электронных денег в том самом чипе - передатчике, который вживляется в тело человека. Об этом времени очень много говорит Библия в книге откровения. Мы не будем подробно говорить о разных аспектах этой сети, которая хитро сплетается сатаной, но нам нужно понять  , что сеть, про которую упоминает Христос,  уже есть и готовится для того, чтобы быть наброшенной на весь мир, на каждого живущего человека. Весь мир скоро превратится в огромную  ловушку, куда попадут все те, кого Господь оставит в день своего прихода.

В силу естественного нежелания «слышать плохие новости» и, так сказать, позитивного настроя, в силу «позитивного мышления» и нежелание портить своё хорошее настроение, люди не хотят в этом разбираться. Поэтому и неудивительно, что в один день об этом узнают все. И для некоторых, наверно, это будет шокирующей новостью. Христос говорит, что какую то категорию людей этот день настигнет внезапно, а именно тех, чьё сердце отягчено , например, заботами житейскими.

Но в чём состоит наше спасение от этой тайной сети, которая готовится для нас сатаной? Может быть нам нужно убежать в такие места, где она нас не сможет поймать? Уйти из городов и поселиться в далёкой – далёкой глуши? Или попытаться разорвать эту сеть, отказаться от компьютеров, мобильников, и сделать революцию, восстание против этой сети? Не думаю, что про это говорил Христос. Конечно, нам ни в коем случае нельзя принять этот чип внутрь своего тела. Потому что тот, кто сделает это, будет отвержен Богом навсегда. Об этом прямым текстом говорит Писание. Откр 14.9-11 Я думаю, что нам  также не нужно  сознательно способствовать развитию этой сети. Ведь каким образом мы можем быть чадами света, если мы замалчиваем об этом, или, что ещё хуже становимся соучастниками сил тьмы?

Но посмотрим более внимательно, каков тот путь спасения от всего этого, который указывает нам Христос.  Хотя Христос и говорит, что эта сеть уловит всех людей, живущих на земле, Он говорит также и то, что те, кто будут бодрствовать и молиться, не будут уловлены ею. Что это может означать? Значит ли это то, что те, кто будет бодрствовать и молиться получат силу выдержать эти тяжёлые испытания, которые придут  с отказом от того, чтобы быть частью системы Люцифера? Не думаю, что это подразумевал Христос, когда говорил именно эти слова.

Но, я вижу, что Христос говорит о том, что те люди, которые будут бодрствовать, то есть ожидать Его приход, и молиться, то есть развивать взаимоотношения с Ним, вообще будут избавлены от тех бедствий и  страданий, которые придут, когда эта сеть будет накидываться на всех людей, живущих на земле. Как же такое может быть? Христос спасёт, заберёт тех, кто Его,  сверхъестественно.  Он восхитит (похитит) их, и совсем избавит их от сети дьявола, которая готовится им сейчас, чтобы уловить весь мир. Дьявол готовит нам сеть. Христос же приготовил для нас восхищение, избавление от этой сети. Это радостная весть Евангелия для нашего времени. Он – наше спасение. Когда придёт  Христос ,Он избавит своих от сети, которую тайно приготовил накинуть на них сатана. Сам Господь спасет тех, кто Ему принадлежит, похитив их от той сети, которая готовится для того, чтобы быть накинутой на них.

Мы можем видеть сейчас, как эта сеть медленно, но методично и повсеместно готовится. И, более того, если мы не видим этого, нам нужно открыть глаза свои и увидеть её. Но она не страшна для тех, кто бодрствует, кто ожидает Его. Она не страшна и для  того, кто молится, кто ищет близких взаимоотношений  с Ним, потому что Он заберёт тех, кто Его. Эта сеть не страшна для чистых сердцем. Потому что чистые сердцем Бога узрят (в Его пришествие). Библия говорит, что во второй раз Христос придёт для ожидающих Его во спасение (Евр. 9:28). И у нас, если мы видим реальность современного мира, появляется сильнейший мотив ожидать Его, как своего Спасителя. Он спасёт лично каждого христианина, который ожидает Его спасения. Он спасет тебя, лично тебя. Если ты каждый день ожидаешь явления Его с небес. Потому что Он – верен. Эта сеть не страшна для тех, кто смиряется и ищет Его славы, а не популярности. И эта сеть не страшна для тех, кто хочет изменяться и исследует своё сердце, потому что готовится к этому дню, ожидая Его. Более того, чем лучше ты видишь, что именно ожидает этот мир, тем у тебя большая мотивация ожидать Иисуса с небес как Спасителя и своего «личного похитителя», и готовиться.

Но с другой стороны, она уловит тех, кто ищет славы себе, или не ищет Его славы, не ищет близких с Ним взаимоотношений. Она уловит тех христиан, кто не ожидает Его, и поэтому не готовится. Эта сеть уловит гордых христиан, и тех, чье сердце не чисто перед Ним. И им придётся проходить через страдания, бедствия, которые принесёт эта сеть. Они не потеряют спасения, но им придётся страдать. И страдать очень сильно. Потому что Христос говорит о скорби, которой ещё не бывало за всю историю земли Мф. 24:21.

Когда наши глаза открываются, и мы начинаем видеть эту сеть сатаны, это приводит нас к грустным размышлениям. Потому что никакого естественного спасения от этого нет. Это такая безвыходная ситуация. Когда ты видишь ,какая именно перспектива ожидает этот мир, твою страну, твой город, твою деревню, в которой ты живёшь, это не является для тебя радостной и счастливой новостью. Но это новость о бедствии, причём о бедствии страшном, носящем глобальный характер. Также мы не можем остановить повсеместное развитие всего этого. Это не означает того, что мы совсем уж бессильны перед этим. Но мы не сможем изменить того, что развивается во всемирном масштабе, и что допущено свыше Господом. И это понимание, конечно, не прибавляет нам оптимизма.

Но спасение наше не лежит в естественной плоскости. Оно в том, что Христос заберёт нас ещё до того, как эта сеть будет накидываться сатаной на всех людей.  Аллилуйя, слава Ему. Он придёт за тобой, чтобы спасти тебя от страданий, если ты ожидаешь и готовишься к  явлению Его. Вот где наша надежда. Вот где наша радость и ободрение. Вот где наше спасение. Он спасёт тех, кто ожидает Его, от этой сети. И именно поэтому мы можем смотреть с радостью вперёд, видя нерадостную перспективу этого мира в будущем. Потому что наше ожидание не от мира этого. Христос в нас – надежда славы (Колл. 1:.27).

Видя эту сеть, сплетённую лукавым вокруг нас, мы можем впасть в глубокое разочарование, в глубокую депрессию. Ведь всякая страна, всякий народ,  будут опутаны ею (и уже сейчас большая часть мира в этой сети). Люди, которые выживут и не захотят становиться частью этой системы будут очень сильно страдать. Но если мы сконцентрируемся на том, чтобы ожидать Господа и готовиться к Его возвращению, то мы всегда будем ободрены в той счастливой надежде, которую Он нам дал. Это наш единственный, реальный, но сверхъестественный выход. Если мы сможем глубоко в сердце знать, что и меня заберёт Господь, когда придёт, когда в сердце начнёт пребывать вера в то, что и меня Он спасёт от сети лукавого, потому что я готовлюсь к этому дню. То наша перспектива, надежда будет счастливой и радостной, несмотря на то, что перспектива этого мира будет ужасной. Как говорит пророк Исайя: тьма покроет землю, и мрак народы, а над тобою воссияет Господь (Ис. 6:2).

Когда мы ожидаем Его и готовимся к его приходу, тогда мы можем без страха посмотреть в глаза  тому бедственному будущему, которое ожидает этот мир. Потому что над тобой воссияет Господь в день Свой. И от предвкушения этого ты сможешь быть счастливым уже сейчас, богатый этой славной и блаженной надеждой.


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0