СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 15:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Наступит ли пришествие в 2012 году? | Регистрация | Вход

Наступит ли пришествие в 2012 году?


Сейчас возникло очень много людей, которые предрекают наступление «конца» в 2012 году. Эти люди основываются не на понимании библейских пророчеств об этих вопросах, но на псевдонаучных фактах, либо на не библейских «пророчествах, или прорицаниях. Но единственное основание, на котором мы можем созидать свою веру, это слово Божье, и ничто другое. Но мы иногда имеем неточное, а зачастую и искажённое представление о том, что именно говорит оно об этих вопросах.

Хотя Христос и говорил о том, что не наше дело знать времена и сроки, Он также говорил и о том, что умея различать погодные условия, мы не умеем видеть знамения времён. Поэтому, хотя мы не должны стремиться к тому, чтобы узнать точную дату Его прихода, мы можем разбираться в знамениях, которые говорят о том, в какие именно времена мы живём. Например, что мы сможем возразить тем христианам, которых убедили в том, что Его приход будет уже сейчас? Можно ли сказать, на основании Слова с определённостью, например о том, что сейчас Его приход ещё не наступает?

Поговорив об этих вопросах в церкви с братьями и сёстрами, я увидел то, что они вполне допускают, что Он может прийти в этом году. Я думаю, что их вера в этом вопросе, как это ни парадоксально звучит, основана более на прорицаниях, а не на библейских пророчествах. Рассмотрим слова Христа, которые в евангельских кругах рассматриваются как основное знамение Его прихода.

Мф.24.14, 15      И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет.

На основании  того, что Христос говорит  в Мф.24.14 можно сделать заключение о том, что основным знамением Его прихода будет являться то, что Евангелие будет проповедано по всей вселенной во свидетельство всем народам.  В общем то именно так и понимается это место многими евангельскими верующими.  Если же более внимательно взглянуть на эти слова Христа, то можно увидеть, что Он вовсе не рассматривает в Своих Словах проповедь Евангелия по всей вселенной как знамение Его возвращения. Это скорее не знамение, но обязательное условие, без которого Его приход не может наступить. Его слова говорят о том, что Он не вернётся до тех пор, пока Евангелие Царствия не будет проповедано всем народам во свидетельство.

И далее он приводит знамение того, что это осуществится. А именно, знамением того, что это уже произошло, будет то, когда все увидят мерзость, речённую через пророка Даниила.  Иными словами  Христос не употребляет проповедь Евангелия всем народам в смысле знамения, но в смысле главного условия Своего возвращения. Когда же это главное условие будет исполнено вполне, окончательно? Какое знамение будет сопровождать исполнение этого условия? Тогда, когда явится мерзость, речённая через пророка Даниила. Это и есть знамение Его возвращения.  Именно появление этой мерзости и есть знамение того, что все народы услышали Евангелие и  Его второе пришествие уже наступает. Но поскольку уразуметь то, что действительно Он имеет ввиду под  «мерзостью запустения (опустошения)», довольно трудно, Он говорит о том, что надо будет много потрудиться для того, чтобы понять то, что в действительности это значит – «читающий да разумеет». 

Таким образом Христос говорит об условии своего возвращения – проповеди Евангелия Царствия и говорит о знамении, которое будет сопровождать исполнение этого главного условия, которое было дано ещё пророком Даниилом.  Он говорит также и о том, что разобраться в том, что именно представляет из себя это знамение будет довольно трудно. Что это будет некая тайна, чтобы раскрыть которую нужно будет ещё и потрудиться.

По всей видимости, одной из тех причин, почему для многих Его приход будет неожиданным будет и та, что  для многих будет неясно то, что именно должно будет представлять из себя это событие, описанное как мерзость запустения( опустошения), речённая через пророка Даниила.

И действительно, сейчас кто-то пытается добиться того, чтобы люди думали что вот-вот наступает пришествие, но когда явится действительное знамение Его прихода, многие  не различат его, потому что в их представлении они рассчитывали увидеть нечто совсем не то, что описывает в своих словах Христос. 


Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0