СЕ ГРЯДУ СКОРО

Понедельник, 29.04.2024, 13:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Восхищение это также и суд? | Регистрация | Вход


Восхищение -
это также и суд



     1-е Петра 4:12-19. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.

     Почему суд Божий начинается именно с дома Божьего? И что означает Божий суд дома Божьего?

        Пётр пророчествует, что суд Божий над всеми живущими на земле людьми, будь то христиане или не христиане, по времени начнётся с дома Божьего, то есть с тех, кто причисляет себя к церкви Иисуса Христа. Потом, этот суд проявится и на всех остальных людях. Каким образом осуществиться этот суд над Домом Божьим, и как он будет происходить?

         Вот что говорит об этом самый высший авторитет , Иисус Христос:

        Мф. 24:36-41        ...О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;  тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

         Христос не говорит, что все верующие были взяты. Он говорит о том, что кто-то был взят, а кто-то был оставлен.По той причине оставлен, что люди в своих житейских делах не помышляли о том суде, который их ожидает. Это и есть проявление Его суда в Его Доме. Мы можем думать про кого-то, что он недостоин быть взятым, но Иисус будет думать иначе. Или мы можем думать, что меня Христос заберёт, но это будет просто нашей самоуверенностью, но не подлинной верой. Его суд не наш суд, потому что Он смотрит совсем не так, как смотрит человек. И именно этот Его суд и проявится в тот день, когда кого-то Он заберёт, а кто-то оставится.

         Но в этот день суд Божий проявится не только в том, что кто-то переживёт восхищение, а кто-то нет. Даже немного перед восхищением произойдёт как бы «антивосхищение». Кто-то полетит не в Небесный Иерусалим, а полетит непосредственно в ад. Это будут не те люди, которые не причисляли себя к Царству Небесному, но те, кто считались верующими, но был соблазном для других,  делая беззаконие и прикрываясь верой. Вот как говорит об этом Христос.

         Мф.13.40-43        Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

        Суд над людьми всей земли начнётся с дома Божьего. Верю ли я, что это как-то коснётся именно меня? Готовлюсь ли я к этому моменту, или нет? Или эти слова Иисуса Христа не являются для меня реальностью?



Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0